关于公布2016年度山东农业大学马克思主义学院教学科研立项项目的通知
发布时间:2016-09-01 浏览次数:

    根据《省重点马克思主义学院建设规划》,进一步提高我院教学科研水平和学科建设水平,我院拟对2016年度教学科研项目进行立项资助。在前期个人申报的基础上,学院组织专家对申报项目进行了评审。经审核,确定个项目为2016年度马克思主义学院教学科研立项项目。现将名单予以公布,并就有关事项通知如下:

    一、各项目负责人要高度重视立项项目的研究工作,切实抓好项目的实施、经费使用及项目进展情况的落实,确保立项项目顺利推进。

    二、项目负责人负责项目具体实施。项目组必须按照立项申请书中所规划的研究内容和进程安排开展研究,每学期向学院教授委员会汇报项目进展情况。对项目研究进展顺利并取得重要成果的给予政策支持;对未按进程安排完成课题研究进度的项目,由学院督促其整改,整改无明显成效的,经专家审议撤消该项目的立项资格,取消资助经费。

    三、项目的研究期限原则上为1-2年,项目完成后,应申请结题验收,并在本学科领域公开刊物至少发表1篇论文。经费必须用于项目研究并符合财务规定,专款专用,不得挪作他用。

    四、开展教学科研项目立项工作是重点马克思主义学院建设的重要举措。要把教学科研立项项目的实施同课程建设、学科建设等密切结合起来,努力培育一批高层次优秀科研成果,不断提高我院教学水平和科研水平,推进我院教学和科研工作再上新台阶。

附:2016年度山东农业大学马克思主义学院教学科研立项项目名单

马克思主义学院

20160530

附件

2016年度山东农业大学马克思主义学院教学科研立项项目名单

序号

项目名称

主持人

资助金额

1

用“绿色”优势创新农林高校思政课教学研究

马婷婷

3000

2

“深、新、广、实,听、思、说、辩”:提高《马克思主义基本原理概论》课堂教学效果创新研究

宋绪富

3000

3

山东省东平县农村基层党组织建设研究

侯爱萍

3000

4

领袖与革命——毛泽东对山东地区革命与解放的历史贡献

崔玉敏

3000

5

《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课教学方法改革的实践与研究

吕秀兰

3000

6

高校思想政治理论课教学方法改革研究

陈慧文

3000

7

地方文化在高校思政课教学中的融合研究——以泰山文化为例

王书君

3000

8

特聘教授制度提升高校思想政治理论课教学实效性研究

冯哲

3000

合计

24000