浙江海洋大学马克思主义学院来我院考察调研
发布时间:2017-04-25 浏览次数:

424日,浙江海洋大学马克思主义学院俞树彪、胡素清等一行6人来我院考察调研,交流教学改革和学科建设与评估等相关问题,学院林美卿院长,周新辉副院长,思想道德修养与法律基础部、马克思主义基本原理教研部主任及教师代表参加了座谈会。

     会上,林美卿对俞树彪一行表示热烈欢迎。林美卿指出浙江海洋大学和山东农业大学虽学校特色不同,但有着深厚的历史渊源和传统友谊。林美卿介绍了学校及学院的基本情况,并对我院师资队伍、学科建设、课程设置及实践教学改革等方面做了详细说明。思想道德修养与法律基础部毛维国老师对“慕课”混合式教学改革的现状,存在的问题和今后的建设谈了自己的心得体会。马克思主义原理教学部苏百义从几十年的教学经验中畅谈自己对思想政治理论课课堂实践和教学效果的几点看法。来宾也详细介绍了浙江海洋大学马克思主义学院发展和学科建设状况。随后,双方围绕慕课建设、实践教学、科研发展、人才引进等问题展开了深入细致的交流和探讨。长达两小时的座谈会仍然让参会教师觉得意犹未尽。双方均表示为进一步加强对马克思主义理论学科的认识,拓宽教师们的研究视野,今后要继续加强交流与合作,更好地推动双方马克思主义学院的发展。