山东省马克思主义理论学科建设高端论坛在我校隆重举行
发布时间:2017-04-27 浏览次数:

20174月20—21日,由山东省马克思主义理论教育专业委员会和山东农业大学主办、山东农业大学马克思主义学院承办的 “2017年山东省马克思主义理论学科建设高端论坛”在我校隆重举行。来自山东大学、中国石油大学(华东)、中国海洋大学等省内30余所院校的70余位马克思主义理论专家学者、马克思主义学院负责人,以及山东农业大学马克思主义学院部分教师参加了会议。

我校党委常委、副校长朱莉出席本次论坛并致开幕词,对各位领导、来宾的到来表示热烈欢迎,认为此次论坛不仅为学校师生提供了开阔视野和学习交流的机会,更是对我校马克思主义学科建设的莫大鼓舞和鞭策。开幕式由马克思主义学院院长林美卿教授主持。

开幕式后,中国人民大学张雷声教授作《当前马克思主义理论学科发展的着力点》主题报告,阐述了目前马克思主义理论学科发展面临的“三大转变”以及学科布局、学科制度建设等问题。山东省马克思主义理论教育专业委员会主任周向军、山东省马克思主义理论教育专业委员会副主任张荣华,以及各大高校马克思主义学院的专家学者相继作了专题报告。

论坛场面隆重、气氛热烈,得到了与会领导和来宾的高度评价。