朱莉莅临我院指导教学工作
发布时间:2017-05-08 浏览次数:

 201753下午,副校长朱莉在学院党委书记刘同利、院长林美卿、副院长周新辉和部分教师代表的陪同下,分别在东校区教学楼217教室和南校区图信楼405教室观摩了我院陈慧文老师和李波老师主讲的《中国近现代史纲要》课。

 在讲课过程中,朱莉副校长全程坐在学生中间认真听课,关注课堂上师生双方教与学的状态。陈慧文老师讲授的是新文化运动专题,她通过多媒体教学手段,向学生展示了大量的历史图片、文字资料、创设一个个问题引发学生思考和互动,使原本枯燥的课本内容变得生动活跃起来,使同学们感受到新文化运动中主要代表人物在反封建斗争中的勇敢精神和先锋作用。李波老师以饱满的情绪、精炼的语言讲解了辛亥革命这场近代资产阶级民主革命的背景、过程、思想学说、革命先驱,整个课堂教学设计巧妙,组织严密,有条不紊,把抽象的理论论述与生动的具体事例有机地结合为一体,让学生深入了解了近代以来中国的先进分子和人民群众为民族独立、国家富强而进行艰苦探索、顽强奋斗的历程及其经验教训,引导了学生对正确价值观、科学历史观的认识和认同。

    下课之后,朱莉副校长和我院领导、教师进行了交流,对这堂课作了指导性评价,对教学的内容、风格以及学生的到课状况、听课效果给予了充分肯定和鼓励。