马克思主义学院师生走进革命老区临沂开展红色教育
发布时间:2017-05-12 浏览次数:

     511日,马克思主义学院全体研究生和部分年轻教师在学院党委刘同利书记的带领下,到临沂革命老区开展红色教育,感受崇高的革命精神。

     师生们来到革命老区孟良崮战役纪念馆,馆内展出的历史图片和文物等,仿佛让大家置身于当时的战役中。步枪、衣服、子弹······每一处都散发着坚持不懈、顽强拼搏的气息。在孟良崮纪念馆更多的感受到了大将的英雄气概。下午,师生们来到了沂蒙红嫂纪念馆,在这里,有一个伟大的母性群体——沂蒙红嫂,她们送子参军、送夫支前,缝军衣、做军鞋、抬担架、推小车,舍生忘死救伤员,不遗余力抚养革命后代,谱写了一曲曲血乳交融的军民鱼水情。当讲解员讲到红嫂搭人桥送战士的时候,看着雕塑,师生们感动的泪水浸湿了眼眶。这种沂蒙红嫂精神深深地印入师生们的脑海。

     这次红色之旅使师生们的心灵受到了强烈震撼,思想得到了深刻洗礼。大家纷纷表示,要进一步提高思想修养,在今后的工作和学习中,认真努力,坚定理想信念,承担起自己应有责任的同时,努力为社会事业的发展贡献出自己的力量。