喜迎党代会,马克思主义学院全体党员赴“莱东抗日战争纪念馆”参观
发布时间:2017-05-18 浏览次数:

    517日,马克思主义学院全体教工党员在学院党委书记刘同利的带领下赴莱芜市莱城区党员干部党性教育基地“莱东抗日战争纪念馆”参观,缅怀革命先烈,接受党的教育。

    首先,在刘同利书记的带领下赴莱芜市北古德范村慰问了支前模范韩玉珍老人,韩玉珍老师今年91岁高龄,17岁加入中国共产党,对党的认识非常深刻,感情非常深厚,对当年组织支援前线生产活动仍然记忆尤新,韩玉珍老人尽管当年为支援前线做出了突出的贡献,但是现在仍然对党没有任何要求,对前去拜访慰问她的领导干部提出的只有“好好干”。韩玉珍老师这种大公无私的精神使我们深受感动和教育。

    随后,我们来到南峪村“莱东抗日战争纪念馆”。抗日战争期间,八路军曾在南峪村设立一处兵工厂。为破坏兵工厂,1941年,日伪军分多路合击南峪村,杀害多名无辜群众,制造了骇人的“南峪惨案”。纪念馆采用大量珍贵的图片、实物和详细的文字,再现了当年苗山镇南峪村村民同日本侵略者进行英勇斗争的场景。

    通过本次参观学习,学院全体党员对先辈精神的实质内涵有了更加直观的认识和更加深刻的思考,真切地体会到艰苦卓绝的斗争环境下革命先烈不屈不挠的革命精神,再一次深刻认识到了革命胜利和幸福生活的来之不易。