马克思主义学院师生赴枣庄学习台儿庄战役
发布时间:2017-06-23 浏览次数:

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,感受运河文化,622日,马克思主义学院部分年轻老师和全体研究生在学院党委刘同利书记的带领下,走进枣庄台儿庄参观学习。

上午10点,师生们刚到达台儿庄纪念馆,就感受到了台儿庄纪念馆的大气和庄严,看到馆内一张张照片,一组组文字,一件件文物,一段段影像资料,师生们仿佛置身于1938年战火纷飞的战场,手里拿着大刀和步枪顽强地抵抗着日本鬼子的飞机和大炮。同学们深深地感受到中国共产党的伟大以及现在生活的来之不易。

中午12点,师生们来到台儿庄古城,感受古城的运河文化,古城里至今仍保留有不少的遗存,被世界旅游组织誉为活着的古运河,是名副其实的“江北水乡”。古城内保存了53处战争遗迹,师生们同时感受着“大战文化”和“运河文化”。

    通过参观台儿庄战役纪念馆和台儿庄古城,激发了同学们的爱国热情,坚定了对党的信仰。