上海师范大学教授汪青松来马克思主义学院作报告
发布时间:2017-06-23 浏览次数:

623日,上海师范大学教授应邀来学院作了题为“十月革命与马克思主义传播中国化”的学术报告。报告会由马克思主义学院副院长周新辉主持,学院全体师生参加了报告会。

汪青松教授首先讲解了“十月革命的历史背景”,汪青松教授的语言生动形象且富有激情,并指出“十月革命”是按照俄历来讲的十月以及爆发“十月革命”的原因等等相关的历史背景。之后,汪青松教授又讲解了十月革命的历史意义,主要有三点:社会主义由理想变为现实,无产阶级从被压迫变为解放,不发达资本主义到社会主义实现成功跨越。“十月革命”毋庸置疑对中国历史的发展是具有促进作用的。最后,老师们与汪青松教授就中国社会主义未来的发展等问题展开深入的讨论。

汪教授的报告条理清楚、内容丰富、讲述精彩,他旁引博征、幽默诙谐、富有激情和感召力的风格给师生们留下了深刻的印象。通过这次报告,同学们表示收获很大、感触很深,都坚定不移的要为中国社会主义的未来贡献出自己的力量。