“马克思主义与农业生态文明高端论坛”在山东农业大学马克思主义学院成功举办
发布时间:2017-07-26 浏览次数:

        2017年7月22-24日,山东农业大学马克思主义学院与山东泰茶农业发展有限公司共同举办的“马克思主义与农业生态文明”高端论坛如期举行。山东农业大学副校长王振林教授到会致辞并讲话。来自北京大学、清华大学、复旦大学、哈尔滨工业大学、中国科学院以及中美后现代研究院等全国著名高校和研究院所的30多名同行专家,泰安市农业局领导、企业家及我校部分教师,围绕马克思主义的生态理论、农业生态文明的理论与实践问题、马克思主义与农业生态文明理论与实践的价值研究等议题从不同视角展开了充分研讨。会议认为:农业生态文明建设是一项复杂的系统工程,涉及多学科、多领域,迫切需要学科间的相互交叉、协作和有机融合。    
        本次研讨会既有权威理论专家,又有生态文明的成功践行者,初步实现了理论与实践的有机结合与统一。其中,马克思主义作为农业生态文明建设的灵魂,对我国农业生态文明建设具有举足轻重的指导意义与价值。本次会议也必将促进我校马克思主义与农业生态文明研究的进一步深入,为马克思主义理论学科形成自己的研究特色奠定坚实的理论和实践基础。

        苏百义、孙巧峰供稿