马克思主义学院举行2017级研究生入学教育 
发布时间:2017-09-11 浏览次数:

 

          98日下午230,马克思主义学院在学术报告厅召开2017级研究生师生见面会。学院党委书记刘同利、院长林美卿、副院长周新辉、全体研究生导师以及2017级新同学参加了见面会。

       见面会上,学院导师组组长、副院长周新辉代表全体导师发言。周院长介绍了学院自研究生招生以来的各项工作,鼓励2017级研究生同学努力学习,创造良好的学风和院风。随后,学院党委书记刘同利代表学院对对新同学的到来表示热烈的欢迎,他要求同学们树立坚定的马克思主义信仰,严格遵守政治纪律,强化政治意识,刻苦研究,积极参加社会实践,以优异成绩完成研究生阶段的学习生活。

       最后,院长林美卿教授介绍了学院自招生以来的六点新变化,一是招生人数翻倍;二是招生层次由原来的二级学科变为一级学科;三是学生发表论文层次逐年提高;四是学院考取博士研究生的数量质量逐年提高;五是年轻70后的导师加入学院,为学院发展带来新力量;六是马克思主义理论学科依附于独立的马克思主义学院。最后,林院长勉励2017级研究生同学在未来三年的山东农业大学学习期间要牢记初心,扎实求真,博学明道,厚德铸魂,登高必自。

       见面会后,各位导师根据研究方向,对研究生的课程进行单独辅导,并完成了新生培养计划的制定工作。