您当前的位置: 首页  研究生会  工作动态
坚持刻苦学习 造就栋梁之材
发布时间:2013-10-14 作者:学院办公室 浏览次数:111

5月9日上午,马克思主义学院研究生会组织研会成员认真学习领会胡锦涛同志五四重要讲话。
   胡锦涛总书记在五四重要讲话中希望广大青年坚持刻苦学习,面向现代化、面向世界、面向未来,以只争朝夕的紧迫感,如饥似渴地学习,不断充实自己、提高自己、丰富自己;同时,注重在实践的熔炉中增长见识、砥砺品质、强化本领,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材。这是党对青年一代的殷切期待,对于激励广大青年成长成才具有重要意义。
   伟大的时代召唤着青年,辉煌的事业期待着青年。
   在学习、领会胡锦涛同志五四重要讲话的精神后,有研会成员纷纷表示要始终把刻苦学习作为生活的志趣、工作的需要、成长的过程、一生的追求,把个人奋斗融入祖国和人民的伟大事业之中,以昂扬的精神、踏实的作风、过硬的本领,奏响无愧于人民、无愧于时代的青春乐章。也有研会成员表示要把学习书本知识和参与社会实践紧密结合起来,时代的发展从来没有像今天这样给予广大青年以广阔的成才舞台,要树立读万卷书、行万里路的心志,积极投身社会实践洪流中。
   最后,研究生会副主席李健表示:“总书记的讲话令我鼓舞。作为青年学子,我要不断升华自己的道德水准,提升综合素质,将五四精神传承下去,为祖国的发展和人民的幸福贡献自己的青春和力量。”

(撰稿人:刘树刚 李健)