您当前的位置: 首页  研究生会  工作动态
马克思主义学院研究生会召开学习“最美教师张丽莉”座谈会
发布时间:2013-10-14 作者:刘树刚 李健 浏览次数:102

近日,佳木斯市第十九中学教师张丽莉不顾生命危险、勇救学生的事迹受到了全国人民的关注,赢得了社会各界的尊重。马克思主义学院研究生会于5月23日下午举行了学习张丽莉先进事迹座谈会,号召学院青年团员们向张丽莉学习,用实际行动掀起践行社会主义核心价值体系,营造学习先进、弘扬正气的校园文化氛围的热潮。
   座谈会上,同学们听闻张莉莉老师的英雄事迹都非常感动,认为张丽莉老师的行为是一种视学生生命至高的不假思索的行为,体现了一种将爱学生融入自己血液、化为行动本能的可贵品质。2010级硕士研究生马丽萍动容地说:“虽然我不能为张丽莉老师做点什么,但是我们的真心祝福会永远伴随她左右,愿她早日康复”。最后,同学们作出庄严承诺:“作为当代大学生,要以张丽莉老师为榜样,树立坚定的理想信念,刻苦学习,甘于奉献,不断提升自身素质,在实践中磨砺自己,从身边小事做起,从一点一滴做起,在行动中诠释当代大学生风采”。
   张丽莉在生死攸关时刻的选择,是她心灵大爱的一种瞬间迸发,也是她崇高品格的一种必然选择,张丽莉是一个值得我们在精神上仰望的人。张丽莉的英雄壮举点燃了公众的爱心,并在大家心中产生强烈共鸣,更多人准备与张丽莉携手前行,使这种大美大爱的精神在华夏大地大放光彩!