省委高校工委副书记黄琦一行来学院考察调研
发布时间:2016-01-07 作者: 浏览次数:143

1月6日下午,山东省委高校工委副书记黄琦、省委宣传部理论处副处长张汝金、省委高校工委宣教处副处长陈成标一行来校对重点马克思主义学院候选单位进行考察。学校党委副书记车先礼及相关部门、马克思主义学院的领导陪同参观调研。

黄琦一行参观了马克思主义学院各个办公室、资料室及研究生学习自习室。随后,黄琦一行和学院教师代表进行座谈。座谈会上,马克思主义学院副院长周新辉首先对省委高校工委多年来对学院建设和发展给予的支持表示感谢,然后汇报了学院的基本情况,介绍了学校对学院建设的扶持措施以及学院目前存在的师资力量不足等现实问题,与会教师代表也纷纷畅所欲言,就学院发展规划、学科建设及如何提高思政课实效性等问题展开了热烈讨论。

最后,黄琦对学院近几年的发展给予了充分肯定,希望学院今后要继续结合农林院校特色,创新思政课教学,坚持协同创新,统筹各方面资源建设好富有农业大学特色的马克思主义学院。

马婷婷  葛庆龙稿