山东省高校思想政治理论课特聘教授梅长冬来我校讲课
发布时间: 2017-11-21 浏览次数: 24

 

20171120,学院邀请山东省高校思想政治理论课特聘教授、山东省泰安市委党校副校长梅长冬教授在南校区主教学楼N101为我校本科生讲授《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课。

梅长冬教授以“新时代中国特色社会主义五位一体总布局”为题,讲述了站在新的历史方位,党的十九大明确以“五位一体”的总体布局推进中国特色社会主义事业,从经济、政治、文化、社会、生态文明五个方面,制定了新时代统筹推进“五位一体”总体布局的战略目标。在课堂教学中,梅教授联系当前中国经济社会现实状况,阐述了新时代的“五位一体”总布局作为一个有机整体,经济建设是根本,政治建设是保障,文化建设是灵魂,社会建设是条件,生态文明建设是基础,统一于把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新目标。

本堂课内容丰富,论述深刻,观点新颖,有利于带动和促进学院正在开展的十九大精神进教材、进课堂、进头脑的工作。