马克思主义学院党委组织主题党日活动—参观大峰山革命纪念馆,弘扬革命红色精神
发布时间: 2018-04-23 浏览次数: 13

为深入推进“大学习,大调研,大改进”活动,学习教育常态化制度化,缅怀革命先烈,坚定理想信念,提升党性修养,接受革命历史再教育,421日,马克思主义学院组织全体师生党员赴长清大峰山革命历史纪念馆开展主题党日活动。

大峰山革命根据地是山东省现保存完好、进行革命历史红色教育的重要资源之一,是当年中共泰西抗日根据地的重要组成部分,被称为“长清的小延安”。大家参观了长清的革命历史的每一张照片,仿佛置身于长清人民作战、生活、生产的场景之中,深入了解了大峰山革命根据地在抗战时期为中国抗日战争所做出的贡献,无不为革命先烈们英勇无畏、不怕牺牲的革命精神所感动,受到了一次深刻的思想洗礼。

参观教育的时间是短暂的,但对大家的心灵震撼是永恒的。在交流学习体会时,大家纷纷表示,“通过参观学习,深刻体会到了革命先烈的坚定理想信念以及对党无比忠诚的革命精神,今后一定要继承和发扬艰苦奋斗的优良传统,在工作、学习和生活中脚踏实地,勇于担当,敢于吃苦,努力成为社会主义核心价值观的践行者,实现自己的人生价值”。大家一致认为,身为一名党员,感到现在肩上的担子更重了,决定要以这次参观学习为起点,把工作、学习提高到新水平。