马克思主义学院召开党委会议——学习和贯彻学校基层党建工作会议精神
发布时间: 2018-05-10 浏览次数: 13


 510日,马克思主义学院召开党委扩大会议。会议由党委书记刘同利主持,全体党委委员和各支部书记参加了会议。

会上,党委书记刘同利首先传达了学校党委《关于加强和改进新形势下学院党组织建设的意见》,要求学院党委认真学习和贯彻落实文件精神,充分认识加强和改进新形势下我院党组织建设的重要意义、紧迫性和总体要求,健全我院党组织发挥作用的体制机制,抓实我院党组织重点工作,着力强化学院党组织政治功能,推进过硬党支部建设,切实加强党员发展和教育管理监督。

党委书记刘同利接着传达了学校党委关于《推进党建工作重点任务落实清单》,该文件紧密结合我校实际,明确了党委领导下的校长负责制、领导班子和干部队伍建设、基层党建工作、党支部和党员队伍建设等五个方面的落实清单,党委书记刘同利要求我院党委对照学校党建工作重点任务清单,进一步细化分解,列出我院党建工作具体任务清单,明确责任分工和完成时限,逐项研究推进落实措施,扎扎实实抓好问题整改。