马克思主义学院全体教师观摩《中国近现代史纲要》课堂教学
发布时间: 2018-05-27 浏览次数: 13

作者:王露

       为了解教学过程中各个环节的运行情况,保障教学质量的稳步提升,根据本学期的教学工作安排,525日,马克思主义学院组织全体教师对冯哲老师和刘世超老师的《中国近现代史纲要》课程进行了教学观摩。

课堂内座无虚席,教师与学生们融为一体,共同聆听课堂,感受课堂。课上,冯哲老师讲授了有关《探索革命新道路的实践》,对共产党领导下的革命实践道路该如何走,怎么革命,如何探索等进行了丰富、生动、形象、充实的讲解与说明。刘世超老师讲授了有关《第一次国共合作的破裂与土地革命的兴起》,通过运用大量的史料与图片,将这一段历史精彩地还原到了同学和老师们眼前。两位老师教学功底扎实、教学内容充实,得到了教师们的一致好评。

学院历来高度重视教学工作,教学观摩让教师们再次以学生额身份坐进课堂,学习经验,提高技能,见贤思齐,是全院教师交流教学经验的一个有效平台。

接下来,学院将进一步落实好学校有关期中教学检查的工作安排与要求,不断完善与提升学院的本科教学工作质量。