马克思主义学院师生赴枣庄参观调研
发布时间: 2018-06-14 浏览次数: 20

马克思主义学院师生赴枣庄参观调研

为深入推进“大学习,大调研,大改进”活动,学习教育常态化制度化,弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,坚定理想信念,接受革命历史再教育。613日,马克思主义学院全体研究生在学院党委书记刘同利的带领下,走进枣庄参观学习。

上午930,师生们到达铁道游击队纪念公园。参观了铁道游击队纪念碑,并在纪念碑学习了解铁道游击队抗战杀敌、斗智斗勇的英雄事迹,并一起合影留念。

中午12点,师生们到达台儿庄大战纪念馆。在馆内,师生们参观了台儿庄战役的三个展室,通过图片、遗物及影像,对台儿庄大战进行了了解,在解说员的解说下了解了抗日先烈的英雄事迹,深切缅怀了抗日先烈为保家卫国浴血奋战、不怕牺牲的英雄精神。参观学习后,师生们受到深深地震撼,纷纷表示要不忘抗战历史,继承和弘扬抗战精神为中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。