学校举办辅导员培训基地(马克思主义学院)揭牌仪式暨基地首场辅导报告会
发布时间: 2019-12-16 浏览次数: 10

1216日下午,山东农业大学辅导员培训基地(马克思主义学院)揭牌仪式暨基地首场辅导报告会在文理大楼第二会议室举行。学校党委副书记杨天梅出席揭牌仪式,并与马克思主义学院党委书记傅臣家一同为基地揭牌,学工处、马克思主义学院主要负责人、各学院分管学生工作的党委副书记、团委书记和近三年参加辅导员工作的辅导员参加了揭牌仪式和基地首场辅导报告会,学工处处长王群主持会议。

揭牌仪式后,马克思主义学院副院长李波为基地作了题为增强制度自信,坚定理想信念——学习贯彻十九届四中全会精神的辅导报告会。李波从当今世界正面临百年未有之大变局,国与国的竞争归根结底是国家制度的竞争这一战略高度出发,阐述了十九届四中全会的重要意义。在报告中,李波从十九届四中全会召开及其主要议题、全会的重大战略意义、我国国家制度和治理体系的优势以及十九届四中全会所提出的总体要求、总体目标和重点任务这四个方面解读了十九届四中全会,既有理论高度又有现实意义,为与会辅导员做了一场精彩的学习辅导报告。

马克思主义学院辅导员培训基地,作为山东农业大学辅导员培训的基地之一,将依托山东省重点马克思主义学院建设项目,发挥马克思主义理论和思想政治教育的学科与专业优势,根据辅导员培养培训的实际需要进行有针对性、专业化的培养和培训。马克思主义学院辅导员培训基地的建立,为加强辅导员工作的研究和交流,提升我校辅导员的整体素质与工作水平,进而以专业化、高素质的辅导员队伍建设推进学生工作的高水平发展具有重要作用。