马克思主义学院原理党支部开展学习英模精神主题党日活动
发布时间:2020-08-29 作者: 浏览次数:220

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”为学习英雄模范的事迹和精神,827日,马克思主义学院原理党支部赴宁阳烈士陵园和大陡山村开展主题党日活动。

宁阳烈士陵园为山东省国防教育基地、山东省爱国主义教育基地和山东省党史教育基地。以许国、杜照勋等为代表的热血志士在宁阳县长期的革命斗争中献出了宝贵的生命。纪念碑题文:“青山巍巍,丰碑矗立。向为争取民族独立和人民解放、自由、民主、幸福而牺牲的烈士隆重祭奠。英明长留宁阳的烈士一千余位,有工人、农民、士兵和知识分子,有共产党员,也有民主党派和无党派民主人士。在各历史时期,烈士为了坚持真理,解民倒悬,父母可离、夫妻可分、儿女可别、生命可舍、唯气节不可辱、信仰不可撼······”。

党支部成员首先在烈士纪念碑前向革命先辈深深的鞠躬,表达怀念和崇敬之情,随后到烈士墓前瞻仰缅怀,并在革命纪念陈列馆参观了宁阳县革命历史资料,深切感受到了革命先烈敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范。

大陡山村位于岱岳区天平街道办事处,为“全国美丽乡村创建示范村”。在原党支部书记苏庆亮同志带领下,全村党员群众治水修路、绿化荒山,发展苗圃、茶园、生态旅游等产业,创新党建工作,完善基础设施,改善村风民风,走出了一条由穷到富、由乱到治的富民强村之路。苏庆亮同志被评为全国劳动模范、省道德模范,是新时代泰山“挑山工”的楷模。党支部成员来到苏庆亮事迹展厅,深入学习苏庆亮同志一心为公、勤廉为民的政治品格和勤勤恳恳、忘我工作的奉献精神。

英雄,是民族的脊梁,是家国的精魂。原理党支部成员表示要学习践行英模精神,坚定共产主义理想和为人民服务的信念,增强政治责任感和历史使命感,把全部智慧和力量投入到中华民族的伟大复兴事业中,做好当下的马克思主义理论教学科研工作,砥砺创新斗志,努力实现新的跨越。