马克思主义学院在岱崮镇设立实践教学基地
发布时间: 2020-09-03 浏览次数: 10

92日,山东农业大学党委副书记朱莉带领学校教务处接玉玲副处长、学院林美卿院长、李波副院长等党员干部到临沂市蒙阴县岱崮镇联合开展乡村振兴考察活动,并在岱崮镇挂牌设立思政课教师实践教学基地。省派蒙阴乡村振兴服务队队长、省教育厅总督学刘欣堂,岱崮镇党委副书记镇长王烈锋党委副书记王强及服务队部分同志陪同活动。

在岱崮镇政府,朱莉和王烈锋共同为“山东农业大学马克思主义学院实践教学基地”揭牌。

刘欣堂同志还陪同朱莉书记一行,后到马子石沟村和三线军工旧址参观考察。在马子石沟村参观走访了传统特色小型作坊农业特种养殖农家乐旅游等项目,村庄在省委派驻蒙阴县乡村振兴服务队的帮扶下,村集体经济不断壮大,村民幸福指数逐年增加。通过参观考察,感受到了乡村振兴战略实施以来,在党的领导下群众致富奔小康的所带来的乡村面貌的巨大变化。

在三线军工旧址,参观了三线军工人在沂蒙山区筚路蓝缕、无私奉献支援国防建设的实物、图片影像资料展,接受沂蒙精神洗礼,学习领悟“要献青春,献了青春献终身,献了终身,献子孙”的三线军工精神。

岱崮镇地处沂蒙山区,作为著名的革命老区,是龙须崮暴动和南北岱崮包围战的发生地,蕴含着丰富的红色革命文化。把岱崮镇作为实践教学基地,利用岱崮独特的教育资源,为思想政治教学搭建学习和活动平台,定期组织教师和学生走进沂蒙革命老区接受革命传统教育、理想信念教育,以革命精神洗涤灵魂,以崇高信念净化思想,推动我院实践教学高质量发展、再上新台阶。