马克思主义学院召开教师座谈会
发布时间:2020-09-10 作者: 浏览次数:258

为庆祝全国第三十六个教师节,更好了解新入职教师的基本情况和发展需求,帮助新入职教师更快、更好适应新的岗位,能够迅速承担起岗位职责,同时增强新入职教师对学院的归属感和认同感。99日上午,学院在8号楼519报告厅组织召开了新入职教师座谈会。学院党委书记傅臣家、院长林美卿、副院长李国锋、副院长李波出席座谈会,各教研室主任参加。

座谈会上,傅臣家书记表示通过新入职教师们向学院全体教师致以节日的问候。随后傅臣家书记对新入职教师提出明确要求,他强调思政课教师必须在马信马、在马言马,必须旗帜鲜明讲政治。必须牢牢记住“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”的课程定位,在教学过程中注重思政课立德树人和意识形态双重功能的融合发挥。同时,必须牢牢记住习近平总书记在学校思想政治理论课座谈会上对思政课教师明确提出的“六个要”和“八个统一”的要求,并且在实际教学中贯彻落实。随后,各位新入职老师对自己的基本情况进行了介绍,重点汇报了入职以来为新岗位工作的正常开展做出了哪些准备,并且积极作出表态,要以最快时间适应新岗位工作,努力提升理论水平,尽快承担起教学和科研任务。最后,林美卿院长强调,新入职老师要加强业务能力的培养,在首先完成好教学任务的同时,积极探索研究方向,并逐步尝试开展科研工作。并且在以后的教学科研工作中,要主动学习老教师的优良方法和工作经验,做到经常请教、经常交流,同时要在实践中进一步锤炼自己。

此次座谈会是一次高效、务实的交流大会,通过交流讨论,使新入职教师进一步明确了自己的责任和今后的努力方向,也有利于新入职教师尽快融入学院大家庭,对新入职教师的成长起到了很好的引领作用。