走进邹城大束镇 助力乡村振兴
发布时间:2020-11-05 作者: 浏览次数:794

1031日,学院党委书记傅臣家带队来到邹城市大束镇,在邹城市人大常委会副主任孔庆建、大束镇党委书记田野、副书记兼镇长李平、时枣行村支部书记程奎等同志的陪同下,走进民营企业、田间地头考察大束镇特别是时枣行村乡村振兴战略的进展工作,与时枣行村两委就乡村振兴战略中的基层党建,经济发展中的难点、重点以及历史经验等问题进行了深入的探讨,并为马克思主义学院党建共建示范基地授牌。傅臣家指出,做好“理论与实践相结合”的文章,让理论接地气,一直是理论工作者努力的方向。作为农业类院校的理论工作者,尤其需要到乡村振兴战略工作的前沿阵地去,让理论接受三农工作的实践洗礼与检验。一方面,我们有义务将党和国家的三农政策、思想以及农业类院校的理论技术转换成实践智慧,播撒到田间地头去;另一方面,我们也需要从基层工作者的实践中汲取理论养分,提炼、升华为可推广的成功经验。要以党建共建基地的揭牌建设为契机,发挥好党建共建基地的桥梁纽带作用,互学共建,助力乡村振兴战略更快、更好地发展。

期间,一行人还相继到大束镇友泓生物科技有限公司、时枣行猕猴桃园等乡村振兴战略实施的样板示范区进行了相关考察。

学校学生工作处副处长陈建伟、学生教育管理科科长李万佳,体育学院团委书记赵鸿,马克思主义学院党支部书记张庆伟副教授等参加了此次揭牌与考察活动。