林美卿院长为马克思主义学院宣讲十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-29 作者: 浏览次数:254

20201126日下午,马克思主义学院在学实楼报告厅举行十九届五中全会精神宣讲会。宣讲会由学院党委书记傅臣家主持,学院院长林美卿宣讲。没有授课任务的马院党政班子成员,全体新转岗教师,全体新进教师和一、二年级研究生共90余师生认真听取了宣讲。

宣讲会上,林美卿首先介绍了十九届五中全会会议的时间、地点和议程,结合《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》内容,运用辩证唯物主义和历史唯物主义的理性视角,理论联系实际,从新发展理念的内涵、以高质量发展为主题、国际国内的机遇和挑战、十三五以来取得的成就、2035年远景目标和十四五发展目标、十四五期间经济社会发展的重点任务、遵循原则、坚持党的领导作出全面部署及了解省情提振信心等九个方面对十九届五中全会的重要精神进行了全面而深刻的阐述和解读。并结合全会精神,分析了当前和今后阶段学院的教学、科研、学科建设及思政宣讲工作的现状和发展形势发展任务,激励学院教职工奋发工作。

傅臣家在总结中提出,作为马克思主义学院教职工,要把学习全会精神与学习《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,运用好《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》等辅导材料,运用好“学习强国”学习平台,学懂弄通、学深悟透全会精神,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作,在思政教学、马克思主义理论学科研究上取得突破,为学院和学校在十四五期间的发展,为学校“双高”建设作出贡献。

宣讲工作进一步保障了马院师生坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“四个自信”、增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,对学院师生提振精神、坚定信心,凝心聚力、攻坚克难,努力开创学院工作高质量发展新局面起到了极大的促进作用。