我院教师在首届全省学校思政课教学比赛中喜获佳绩
发布时间:2020-12-11 作者:马婷婷 浏览次数:306

1122日、29日,由山东省教育厅主办的首届山东学校思政课教学比赛决赛在济南举办。经历初赛、复赛层层选拔和激烈角逐,马克思主义学院马婷婷老师、张庆伟老师分别获得 “概论”组一等奖、“原理”组一等奖,陈慧文老师获“纲要”组二等奖,优异成绩在全省高校中名列前茅。

本次比赛聚焦大中小学思政课一体化建设,目的是深入贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,全面落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》要求,进一步提高我省思政课教师的教学能力,更好地推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑。10月,各市、各高校组织了初赛,选拔推荐了优秀选手参加全省决赛,最终共有295名大中小学思政课教师参加全省决赛,当场评出获奖名单。我校三位参赛教师凭借扎实的理论功底和精湛的教学技艺,最终斩获佳绩。

本次比赛的优异表现,是学校党委长期以来切实重视思政课教学、加强思政课教师队伍建设的体现。有关部门和马克思主义学院高度重视此次比赛,多次开展教学观摩活动,组织有经验的教师从教学选题、设计、语言等方面进行全方面指导,有力促进了思政课青年教师成长,提升了教师的教学能力。下一步,将以此次比赛为契机,继续努力打造一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的教师队伍,进一步提升思政课教师的理论素养、教学水平和教研能力,切实增强大学生对高校思政课的获得感,推动我校思政课建设取得更大成效。