学校党委副书记朱莉到兰陵镇看望慰问刘铭同志
发布时间:2020-12-11 作者: 浏览次数:1390

129日,山东农业大学党委副书记朱莉带队到临沂市兰陵县兰陵镇,看望慰问省派“加强农村基层党组织建设”工作队队员、马克思主义学院教授刘铭同志。

朱莉细致查看了刘铭教授的工作生活场地,关切询问工作生活中还有哪些困难需要解决,学校作为派出单位一定当好坚强后盾,同时要求他严格要求自己,尽快适应环境,主动融入帮扶镇村,扎实开展各项工作。

朱莉还与兰陵镇党委书记羿艳飞、兰陵镇工作小队队长郑新国等进行了座谈。郑新国表示,刘铭教授来兰陵工作虽然时间很短,但不等不靠、主动作为,走遍每一个村庄,做了大量卓有成效的工作,求真务实的工作态度、昂扬向上的工作状态、严谨细致的工作作风,为其他队员树立了榜样。

羿艳飞向朱莉介绍了兰陵镇的基本情况,并表示,山东农业大学是百年名校,农业科技硕果累累,希望能在农业科技人才培训、农业科技成果转化、农业文化的发展等方面得到学校帮助。

朱莉表示,山东农业大学始终坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,学校按照省委书记刘家义同志对山东农业大学成为省属高校“双一流”建设的排头兵、成为服务乡村振兴的排头兵的要求,将积极为包括兰陵镇在内的地方经济文化发展做出贡献。

马克思主义学院党委书记傅臣家、《纲要》教研部党支部书记侯爱萍参加了活动。