您当前的位置: 首页  学院新闻
原理教研部开展党史领读暨新进教师教学技能展示活动
发布时间:2021-05-14 作者: 浏览次数:155

(张庆伟供稿512午,原理教研部在学院519会议室举办“学习党史,增强党性”党史领读暨新进教师教学技能展示活动。

首先,支部书记张庆伟同志带领教研全体教师重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中关于新闻舆论工作的相关论述。新时代做好党的新闻舆论工作,要始终坚持党性原则以及为人民服务的根本宗旨,发挥舆论“推进器”“晴雨表”“粘合剂”“风向标”的重要作用。

党史领读会后,王共蒙、张晶晶、李荣、杜龙、马军民等五位新进教师进行了教学技能展示。展示完毕后,教研的老师们从多年的教学经验出发,从教学理念、教学设计、教学内容和课件制作等方面作了点评,并提出若干宝贵意见。概括来说,主要包括以下几个方面:熟悉所拓展的知识点;运用恰当阐释学理的材料;制作以学生为本的多媒体课件;呈现出教师自信、语速适中、抑扬顿挫的良好教态等。

同时,在互动点评环节中,老师们对认识论的相关问题进行了充分讨论。就年轻教师所提出的疑问,教研具有丰富教学经验的前辈们无私地传经送宝予以耐心细致的解答,起到了传帮带的作用。

这次党建教研活动,既提高了党性认识,也为新进教师提高教学水平,更好地融入思政课教学,顺利完成下学期的教学任务奠定了基础。