马克思主义学院研究生举办“岱下青马讲党史” 学习教育报告会
发布时间:2021-05-14 作者: 浏览次数:161

为庆祝建党一百周年,回顾党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,教育广大研究生铭记建党历史、增强爱国主义情感。511日,马克思主义学院研究生“岱下青马讲党史”学习教育在北校区8号楼407举办,学院相关老师、全体研究生参加报告会。

报告会上,李娜、刘镇玮、刘清洁三名研究生利用PPT以时间为脉络带领大家重温了党史。其中,李娜讲解了“中国共产党到新中国成立”这阶段的历史,介绍了中共党史发展脉络及学习意义,重点强调了要正确认识在新民主主义革命时期的几个重要转折点和中国共产党在这时期所创造的时代精神,要学党史做新时代和合格党员。刘镇玮从“新中国成立到‘文化大革命’结束”这个历史时期进行阐述,重点讲解了这个历史时期中国共产党所取得的成就和经验教训。刘清洁从“改革开放到中国特色社会主义进入新时代”这阶段的历史进行汇报,重点梳理中国特色社会主义的发展,并在报告最后向全体研究生发出倡议:“作为新时代岱下青马,希望我们青年一代能够建设青年之祖国,青年之民族,有青年之担当。”

这三名研究生的报告内容丰富,逻辑严明,为同学们上了一堂有深刻教育意义的党史课。活动结束后,同学们纷纷表示要从我们党光辉奋斗历程中汲取力量,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史践行。不断提高政治站位,坚定理想信念;加强专业学习,提升自身本领,为学校高质量发展和高水平大学建设贡献自己的力量。