学院院长林美卿教授给研究生上党课
发布时间:2021-05-17 作者: 浏览次数:197

为开展好党史学习教育,树立正确党史观,教育引导党员及积极分子学好百年党史,传承红色基因,513日,马克思主义学院研究生支部邀请学院院长林美卿教授为党支部全体成员及积极分子上了一堂精彩生动的党史教育专题党课。

授课中,林美卿教授以“百年大党的哲学智慧”为主题,从“注重把握事物运动的客观规律、善于运用矛盾分析的科学方法、强调发挥社会意识的能动作用、密切党与人民的血肉联系、协调统筹人与自然的和谐发展、勇于担当我将无我的天地情怀”六个方面为大家系统全面的解读了中国共产党百年奋斗历程中的哲学智慧,全景式展现了中国共产党历经淬炼而逐步发展、成熟、壮大的历程,大量翔实、生动历史资料的引用,让党员及积极分子更直观更深刻认识到了只有共产党才能领导中国革命取得胜利。整节党课既有理论高度,又有很强的现实意义。

课堂上,党员及积极分子专心听讲、认真记录。大家纷纷表示,此次党史学习教育专题党课内容丰富、收获良多,既坚定了理想信念,又鼓舞了奋进斗志,将在以后的学习中不断强化党史学习教育,提高自己的理论素养和党性修养。