您当前的位置: 首页  学院新闻
马克思主义学院党委书记傅臣家为研究生党支部讲授党史学习教育专题党课
发布时间:2021-06-15 作者: 浏览次数:236

历史是最好的教科书。学史,可知古今;懂史,能明大义;用史,方续荣光。610日下午,马克思主义学院党委书记傅臣家以“重温百年辉煌历史,汲取前进精神力量”为主题,为马克思主义学院研究生党员及积极分子带来了一堂生动精彩的党课。

欲知大道,必先为史”。傅臣家书记表示,我们应该从党的历史实践中更加坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,文化自信,坚定不移跟党走。党员及积极分子要自觉在党史学习教育中走在前,做表率,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。并着重强调,面对实现中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,党员必须不断增强“四个意识”、做到“两个维护”,坚定理想信念,增强忧患意识,提高斗争本领,切实加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。

此次党史学习教育专题党课,傅臣家书记循循善诱,娓娓道来,讲解生动而深刻,使党员和积极分子进一步加深了对党的建设新的伟大工程的理解和把握,增强了党性修养,提高了思想境界。大家纷纷表示,在今后的学习和工作中将牢记党的历史,不断开拓创新,切实发挥先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。