学院与莱芜职业技术学院思政部举办集体备课会
发布时间:2021-10-20 作者: 浏览次数:219

(任凤琴,王露供稿)1015日下午,学院“基础”教研部与莱芜职业技术学院思政部部分教师齐聚云端,举行“双协同、双提升”集体备课会。

与会者围绕2021版《思想道德与法治》教学教研主题展开热烈研讨。教研部主任任凤琴教授和支部书记王孟副教授以推进基于慕课的线上线下混合式教学运行、教学组织、“一流课程”与“金课”项目申报等为内容进行经验分享。王露老师从教学设计与教研成果两方面展示抗疫精神融入思想道德与法治教学案例于颀老师从以赛促课视角呈现理想信念与青年责任教学案例詹榕老师结合时政展示时代新人与使命担当教学案例。莱芜职业技术学院思政部闫玉霞老师以“激发爱国之情、抒发报国之志”为题展示学生微视频作品陈延娜老师以多种教学手段呈现抗疫实践中的社会主义核心价值观张嘉玢老师结合中长期青年发展规划展示“韶华易逝、怀抱理想”教学专题设计。

我院李国锋副院长和莱芜职业技术学院思政部王拓主任先后致辞。希望此机会深入交流从教材体系向教学体系转化经验,摸索本科与高职“思想道德与法治”课教学共性和学情特点,推进思政教学改革,突出思政教学特色。此次备课会是学院深入学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神以及中办、国办《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》积极推进大中小学思政课一体化“双协同、双提升”重要举措。