马克思主义学院党委开展廉政专题教育
发布时间:2021-11-19 作者: 浏览次数:156

(汪晓彤 供稿)1119日上午,为进一步推动党史学习教育走深走实,推动党员干部更好学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,马克思主义学院党委开展廉政专题教育,集体观看了《廉政之光-弘扬中华优秀廉政文化》教育电视片。

廉政之光-弘扬中华优秀廉政文化》从思想、制度、人物三个版块,引导广大党员干部走进历史,学习了解中华优秀廉政文化和历史经验。片中所展现的我国历史上反腐倡廉的成败得失,使观看影片的同志接收了一次深刻的历史教育和廉政文化教育

观影之后,同志们交流感受,表示“优秀廉政文化是我们开展党史学习教育的鲜活素材,在工作中,我们将继承弘扬优秀廉政文化,劲吹‘清廉之风’,为推进全面从严治党注入清风动力。”“我们要自觉从传统廉政文化中汲取智慧,自觉从共产党人百年来历程中总结经验,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在新征程中步调一致前进。”

学院班子成员、党委委员、教授委员会主任、党支部书记、教研部主任和办公室人员观看了此次廉政教育片。