TOP
山东农业大学马克思主义学院欢迎您!
院内新闻
您当前的位置: 首页  院内新闻
第三届“耀动青春·我爱思政”微视频大赛圆满举行
发布时间:2022-12-30 作者: 浏览次数:10

    (房红丽)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,打造思政“金课”,增强育人实效。20221229山东农业大学第三届“耀动青春·我爱思政”微视频大赛(决赛)如期举行。

    本次赛自202210月份开始启动,历时3个月,分为预选赛、初赛和决赛3个环节,共收到作品1000余份。经过层层筛选和历次修改,最终24组作品入围决赛。本着公平公正的原则,本次大赛在决赛环节分别设立教师评委和学生评委,开展综合评价。最终温暖回家路》等4个作品荣获等奖,《做自己》等8个作品获等奖,《致青春--疫情下的青春》等12个作品获等奖。

李国锋副院长代表学院进行了点评。他首先转达了林美卿院长对本次活动的肯定,鼓励师生们继续努力,创造出更多优秀作品。李国锋指出,本次活动克服了诸多困难,如期举行决赛可喜可贺,活动主题鲜明、形式创新题材丰富,具有较强的亲和和针对性,充分展现了新时代大学生的精神风貌和担当作为,实现了高校思想政治理论教育与大学生校园生活实际有机结合他鼓励参赛师生精益求精,踔厉奋发,继续完善自己的作品,为明年的相关比赛早做准备。

李波副院长对此次比赛成功举办表述了祝贺。他指出,参赛学生微视频作品内涵丰富,有所学、所思、所悟,更有学生的梦想,展现了当代大学生昂扬向上的精神风貌,体现了任课教师的精心指导。他希望教研部老师们再接再厉,将比赛办成学院的特色与品牌项目。

耀动青春·我爱思政”微视频大赛是学校思政课实践教学改革创新的特色活动之一。马克思主义学院将以此次比赛为契机,充分发挥思想政治理论课作为立德树人关键课程作用,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,提升学生的认可度、获得感和满足感,创新方式方法,提高思政课的育人实效,引导青年立大志、明大德、成大才、担大任,永远跟党走,奋进新征程。

本次大赛依托腾讯会议以线上形式举办马克思主义学院党委书记傅臣家、院长林美卿多次调度指导思想道德与法治教研部全体教师、部分学生代表出席活动


版权所有@山东农业大学马克思主义学院
鲁ICP备05002369号