概论党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
发布时间:2023-09-14 作者: 浏览次数:158

(徐雪梅 马婷婷)202394日下午,概论党支部在岱宗校区8号楼519会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,学院院长李波参加并指导本次组织生活会,概论党支部全体教师参加会议。

概论党支部书记马婷婷在主持会议时,要求党员同志认真检视问题,按照个人自评、党员互评的程序,严肃认真开展批评和自我批评。概论党支部全体党员依次开展批评与自我批评。党员同志们坚持红红脸、出出汗,对照要求、坦诚相待,深刻剖析在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面存在的差距,其他同志客观、公正地提出了批评意见。

李波对此次组织生活会进行了点评总结,他指出专题组织生活会是确保主题教育成效的一项重要举措,与会党员同志对标对本、严格剖析问题、查找不足,充分运用批评和自我批评武器,组织生活会取得了预期效果。李波对支部党员教师提出三点要求:一是要继续强化理论学习,做好理论学习的表率。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于教育和“三农”工作的重要论述,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要重视教学和科研,坚持两手抓、两手都要硬。思政课教师要站稳、站好讲台,把党的理论讲深、讲透、讲活,要在调查研究中做好科研,既要“顶天”,也要“立地”。三是要结合学校特色,讲好“山农故事”。要深入挖掘身边人、身边事,用生动的案例、感人的故事鼓励学生把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,引导学生厚植爱农情怀、练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为学校一流农业大学建设、国家农业农村现代化贡献青春力量。