形势与政策党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
发布时间:2023-09-19 作者: 浏览次数:157

202397日下午,形势与政策党支部在岱宗校区8号楼308会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学院党委书记张方爱参加并指导本次组织生活会,形势与政策党支部书记崔玉敏主持会议,支部全体党员教职工参加会议。

崔玉敏代表形势与政策支部委员会进行了对照检查,全体党员依次开展了批评与自我批评。形势与政策支部党员同志们聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求和具体目标,深入学习领会以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,紧密联系实际,检视差距不足。支部党员发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气进行自我剖析,深挖问题症结,找准思想根源,提出改进措施;党员之间通过深入交流,相互促进、共同提高。

张方爱对组织生活会作出了点评和指导,并对支部的党员教师提出四点要求:一要持续学习。党的创新理论不断完善发展,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富,博大精深,仅靠几个月的专题教育远远不够,需要持续不断地学习领会;二要拓宽视野。党员干部特别是形势与政策课教师要深刻理解百年未有之大变局的理论内涵,在国际视野中对形势与政策进行解读,让学生在把握大变局的“变”与“不变”的大背景下,深刻感受时代赋予的历史使命与责任担当;三要尊重规律。形势与政策课教学既要着眼于当下最新的形势与政策,善于从政治上看问题,又要遵循思政课的客观规律,把知识放入发展过程来考察,让学生学会用历史思维去审视过去,引导学生树立和坚持正确的历史观;四勇于实践。形势与政策课程内容更新快,与其他思政课内容存在交叉,在教学实践中需要重构教学内容,有效将教材体系转化为教学体系,用好十年伟大变革典型案例,不断增强课程的思想性、理论性和亲和力、针对性。同时,他要求支部管理岗位党员要增强服务意识,转变服务态度,提升服务能力,为学院和教职工的教学、科研工作提供优质的管理和服务。