学院领导带队赴泰安市天泽自然资源综合开发有限公司调研
发布时间:2023-11-14 作者: 浏览次数:197

20231110日,学院党委书记张方爱、院长李波带领“山东高校马克思主义与农业农村现代化文科实验室”“山东农业大学马克思主义与当代社会发展研究中心”的理论骨干,到泰安市天泽自然资源综合开发有限公司调研,对接发展需求和研究方向,围绕拓展校企合作研究开展深入交流。

在天宝镇高山崖徂汶景区农田宜机化改造试点项目现场,公司副总经理吕良首先向院领导和老师们介绍了项目情况,双方围绕项目前景,发展思路,进行了深入探讨。院领导要求老师们要紧密对接公司现代农业发展实际,与企业凝聚攻坚合力,写好山东农大人科教兴农的新篇章。

在考察公司资源再生利用项目时,院领导和老师们与公司董事长戚桂栋进行了深入交流,了解了项目的详细情况,并对推动项目高质量发展提出了建设性意见和建议。

在山东省委旧址暨八路军山东抗日武装游击第四支队司令部旧址,调研组听取了吕良关于徂徕书院项目的规划介绍——该项目将深入发掘徂徕山儒学、红色文化资源,打造传统文化与红色文化教育基地。院领导和老师们表示,要发挥马克思主义学院在优秀传统文化和红色文化“两创”方面的优势,结合项目实际,研究探索项目开发的思路和模式,为建设好徂徕书院项目提供智力支撑。